Россия, 107497, г. Москва, ул. Амурская, д. 9/6
с 8.30 до 17.00

Важней всего погода в доме

29.09.2009

В рамках реализации Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «Ответственным собственникам - отремонтированный дом» на 2008-2014 гг. было принято решение об использовании в первую очередь продукции отечественных производителей. Преимущества здесь очевидны: с одной стороны, городские предприятия обеспечены заказами, и с другой - на объекты проведения ремонта осуществляется бесперебойная доставка сертифицированных материалов и оборудования. Одним из ведущих производителей и поставщиков сантехнического оборудования для нужд капремонта является завод ОАО «САНТЕХПРОМ».

 

Ответственная роль поставщика сантех­нического оборудования для реализа­ции масштабной городской программы по ремонту московских домов потребо­вала от завода проведения модерни­зации производства. На предприятии были установлены современные высо­копроизводительные технологические линии, в числе которых - автоматизиро­ванная линия по изготовлению кожухов конвекторов, линия порошковой окрас­ки кожухов конвектора, комплекс для литья секций биметаллического ради­атора, зачистной комплекс биметалли­ческих секций и ряд других. Благодаря использованию новейших технологий, техническому переоснащению и оп­тимизации общезаводского процесса, объемы производства полностью от­вечают запросам и нуждам городского хозяйства.

 

В 2009г. завод «САНТЕХПРОМ» разра­ботал новую модель конвектора «Сантехпром Авто», созданную специально для использования при ремонте систем отопления. Принципиальным отличием от предшествующих моделей конвекто­ра является наличие терморегулятора, установленного на входе в нагреватель­ный элемент конвектора и обеспечива­ющего автоматическое регулирование расхода теплоносителя. Кроме того, но­вый конвектор предлагается к поставке собранным на раме, выполненной как единая конструкция, что обеспечивает выполнение правил установки прибора в помещении.

 

При замене чугунных радиаторов в сис­темах отопления домов серии 11-18 и других используется биметаллический радиатор «Сантехпром БМ», РБС-500 в комплекте с обвязкой и терморегулято­ром. При установке этих батарей отопления нет необходимости в сва­рочных работах, так как присоедине­ние выполнено на специальной резьбе. Особенностью биметаллических ради­аторов «Сантехпром БМ» является пол­ное отсутствие контакта теплоносителя с алюминиевым сплавом, так как теплоноситель проходит внутри стальных труб. Это обеспечивает высокую кор­розийную стойкость и долговечность радиатора.

 

Изготовление автоматизированных уз­лов управления - еще одно новое на­правление работы ОАО «САНТЕХПРОМ». По мнению заместителя генерального директора Алексея Павловича Зелиско, автоматизированные узлы, созданные с применением энергосберегающих тех­нологий, могут стать достойной альтер­нативой элеваторным узлам в подвалах зданий, особенно при возведении но­вого жилья.

 

Даже в условиях экономического кризиса, вынуждающего повсеместно секвестировать расходы, ОАО «САН­ТЕХПРОМ» по-прежнему относится к тем предприятиям, на которых удалось сохранить и даже нарастить темпы про­изводства, стабильно выплачивать заработную плату и предоставлять со­циальные гарантии, В чем же секрет? В высоком качестве выпускаемой про­дукции, которое обеспечивается бла­годаря использованию современного технологического оборудования и гра­мотной организации производственно­го процесса.