Россия, 107497, г. Москва, ул. Амурская, д. 9/6
с 8.30 до 17.00

Мусоропровод - это просто

13.01.2007

В этом году завод «САНТЕХПРОМ» освоил новый вид продукции — мусоропроводы из нержавеющей стали.

 


Дело в том, что новые СНиПы запрещают использование мусоропроводов из асбестовых труб, что объясняется отрицательными гигиеническими характеристиками этих устройств. 8 рекомендациях ДСК №1 содержались пожелания заменить их на более гигиеничные и экологически безопасные.



Устройства, предлагаемые заводом «САНТЕХПРОМ», имеют своей отличительной особенностью конструкцию стального «сэндвича». Внутренний слой изготовлен из нержавеющей стали, внешний — из черной или оцинкованной стали, а между ними в качестве заполнителя — керамзит-бетон. Это обеспечивает устройству, помимо высокой гигиеничности, абсолютную негорючесть, что является преимуществом нашей продукции в сравнении с мусоропроводами, изготавливаемыми из полимерных материалов.

 


Новые мусоропроводы «САНТЕХПРОМа» просты в монтаже и удобны в эксплуатации. Предшественники этой продукции на строительном рынке — мусоропроводы из стальных нержавеющих труб — при монтаже требовали обкладки кирпичом. Новые изделия поставляются заводом в полной строительной готовности: на объекте остается лишь состыковать между собой участки мусоропровода длиной 3 м каждая. Стоимость одного погонного метра такой конструкции ориентировочно составляет 2,5 тыс. руб., или 7,5 тыс. за каждый этаж.

 


Потребность в мусоропроводных трубах для строительного рынка только в пределах Москвы оценивается сегодня примерно в 5 — б тысяч погонных метров в месяц. Завод «САНТЕХПРОМ» в данное время производит тысячу погонных метров мусоропроводных труб ежемесячно, но это далеко не предел наших производственных возможностей. Помимо перспектив расширения производства, завод имеет в планах дальнейшее технологическое совершенствование своей новинки. Одной из главных задач, которую ставят наши технологи в этом направлении, — облегчить конструкцию сэндвич-труб, сделать их более доступными для транспортировки и монтажа, сохранив при этом все достигнутые положительные характеристики этих изделий.
Как и большинство новинок «САНТЕХПРОМа», эта конструкция разработана при активном участии наших давних партнеров — ДСК №1 и, конечно, специалистов нашего предприятия.
Первыми заказчиками нашей новой продукции, кроме ДСК №1, стали также ДСК №3, СУ-155, «Мосстроймеханизация-5».