Россия, 107497, г. Москва, ул. Амурская, д. 9/6
с 8.30 до 17.00

Энергосбережение в системах отопления на базе отопительных приборов производства ОАО «САНТЕХПРОМ».

28.04.2013

Продолжая цикл обучающих семинаров для проектировщиков, ОАО «САНТЕХПРОМ» совместно с воронежским представительством завода 17 апреля 2013 года организовало встречу с проектировщиками города Липецк. Темой данного мероприятия стали «Новые отопительные энергосберегающие приборы для систем водяного отопления жилых и общественных зданий. Новинки 2013 года ОАО «САНТЕХПРОМ».


С докладом о крупнейшем российском производителе  энергосберегающих отопительных приборов выступил и.о. начальника отдела маркетинга компании "САНТЕХПРОМ" Димов Михаил Валерьевич.

В своем выступлении Михаил Валерьевич обратил внимание на то, что обновленная линейка отопительных энергосберегающих приборов разработана заводом совместно с  ОАО "НИИ сантехники", ГУП "МНИИТЭП», научно-производственной фирмой "Витатерм". Это гарантирует их высокое качество и адаптированности для российских систем отопления. Так же было отмечено, что  процесс производства отопительных приборов на заводе максимально автоматизирован за счет применения современных технологий и оборудования ведущих европейских и отечественных производителей. Далее в докладе речь шла непосредственно о приборах, предлагаемых к поставке в данный регион, а именно  о конвекторах энергосберегающей серии "Сантехпром". Серия «Сантехпром» - это травмобезопасные конвекторы  различных модификаций, объединённые главным конструктивным решением – наличием тыльного защитного экрана, гарантирующего паспортные тепловые показатели конвекторов при любых условиях их установки, в том числе при монтаже на неровной стене, у закруглённых эркеров или  на стойках, например, у остекления. Эти конвекторы поставляются в сборе с нагревательным элементом и кожухом и крепятся к стене по специальной технологии. Это оптимальные по цене и качеству современные отопительные приборы, которые могут  широко применяться при строительстве нового жилья эконом - класса и муниципальных объектов (школ, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов).  Кроме того, конвекторы серии «Сантехпром» могут оснащаться прибором учета тепловой энергии, установленным в заводских условиях. Теперь жилец, используя модернизированный конвектор энергосберегающей серии, сможет не только устанавливать комфортную температуру в помещении, но и платить непосредственно за потребленное количество тепловой энергии. При строительстве новых домов бизнес – класса ОАО «САНТЕХПРОМ» предлагает применять полностью биметаллические секционные радиаторы «Сантехпром БМ» РБС-300 и РБС-500, разработанные с учетом особенностей российских систем отопления. Эти отопительные приборы характеризуются высокими тепловыми показателями и благодаря большой толщине стенок для прохода теплоносителя могут применяться в любых системах отопления практически без ограничений. Также как и конвекторы, радиаторы энергосберегающей серии могут оснащаться терморегулятором и прибором учета тепловой энергии.


Особый интерес проектировщиков вызвал доклад Генерального Директора Научно-Производственной  фирмы "Витатерм" кандидата технических наук Сасина Виталия Ивановича.

Виталий Иванович начал свой доклад, с обзора рынка отопительных приборов озвучив доли рынка принадлежащих каждому виду приборов:

  1. Чугунные радиаторы – 28%,
  2. Алюминиевые и биметаллические радиаторы – 27%,
  3. Конвекторы – 21 %,
  4. Стальные панельные радиаторы- 20,5%,
  5. Стальные трубчатые радиаторы – 3,5%.


Особое внимание в докладе Виталий Иванович уделил подробному описанию  технических характеристик биметаллических радиаторов и конвекторов производства ОАО «САНТЕХПРОМ», позволяющих повысить энергоэффективность системы отопления на 25-30%, отметив, что  их тепло-гидравлические характеристики  подтверждены неоднократными испытаниями. Отличительными особенностями отопительных приборов производства ОАО «САНТЕХПРОМ» являются - энергосберегающая начинка, современный дизайн, широкий номенклатурный ряд, полная строительная готовность, малая инерционность, высокая надёжность в эксплуатации в отечественных условиях, могут использоваться в зависимых системах отопления зданий различного назначения, травмобезопасность, долговечность.

Отдельно хочется поблагодарить организатора данного семинара представительство ОАО "САНТЕХПРОМ" в г. Воронеже фирму ООО "Сантехпром в лице её директора Бурова Сергея Николаевича.