Россия, 107497, г. Москва, ул. Амурская, д. 9/6
с 8.30 до 17.00

Центр энергосбережения посетили учащиеся колледжа

18.11.2010

21 октября Городской Научно-технический центр энергосбережения, основанный на базе ОАО «САНТЕХПРОМ», посетили учащиеся Колледжа автоматизации информационных технологий № 20.

 

В рамках организованного на базе ГНТЦЭ обучения тепло- и энергосбережению, особое внимание уделяется подрастающему поколению в части их просвещенности по данным вопросам. Ведь именно, с такого возраста надо «закладывать» и приучать правильно расходовать тепло- и электроэнергию. Так, например, по данным, официально опубликованным в СМИ, количество потребляемой энергии в России можно сократить на 40 %, т.е. впустую тратится почти половина потребляемой энергии. И значительные потери энергии в ЖКХ происходят из-за пренебрежительного отношения со стороны жителей. Через окна и двери зданий происходят большие теплопотери, также зачастую батареи греют чрезмерно, т.к. нет системы регулировки тепла и т.д. Говоря об этом молодому поколению, мы объясняем, что за все это платят их родители, а затем будут и они. Стараемся научить, как правильно расходовать тепло- и электроэнергию, и какие имеются технологии для экономии таких ненужных затрат.

 

В рамках данной темы, учащиеся ознакомились с различными энергосберегающими светодиодными лампами, с новой системой отопления, начиная с отопительного прибора с терморегулятором и индивидуальным прибором учета тепла, заканчивая автоматизированным узлом управления. Уделили внимание работе с устройством автоматизации регулирования, диспетчеризации и учета расхода энергоносителей, также всех заинтересовал бесконтактный электронный смеситель, продукция ОАО «САНТЕХПРОМ». Учащиеся ознакомились и с другими приборами, представленными на Выставке ГНТЦЭ.

 

В заключение такой информационной экскурсии, сотрудники ГНТЦЭ выразили надежду, что полученная информация повлияла на правильное и рациональное отношение к тепло- и энергосбережению подрастающего поколения, ведь скоро все будут обязаны уметь считать потребляемую воду, тепло- и электроэнергию.