Россия, 107497, г. Москва, ул. Амурская, д. 9/6
с 8.30 до 17.00

Биметаллические радиаторы производства ОАО "САНТЕХПРОМ"

03.11.2007

В настоящее время  на отечественном рынке распространены чугунные и алюминиевые радиаторы, а также панельные радиаторы из тонколистовой стали. Однако с использованием этих радиаторов в России возникает ряд проблем. Использование в системах отопления автоматических терморегуляторов с чугунными секционными радиаторами затруднено из-за сильного загрязнения теплоносителя этими  приборами, приводящего зачастую к выходу из строя термостата и, как следствие, нарушению режима эксплуатации системы отопления. При использовании радиаторов из алюминиевых сплавов возникают противоречия между заводскими рекомендациями и требованиями к теплоносителю (горячей воде), определяемыми Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ (РД 34.20.501-95). Несоответствие рекомендаций и реальных условий эксплуатации в ряде случаев приводит к серьезным аварийным ситуациям. Что касается широко применяемых за рубежом стальных панельных радиаторов, то они весьма чувствительны к качеству теплоносителя и режиму эксплуатации систем отопления. Почти повсеместная в нашей стране ситуация с многократным превышением содержания кислорода в теплоносителе, нормируемого РД 34.20.501-95 на  уровне 0.02 мг/дм2 , гидравлические удары при системе отопления, а также слив деаэрированной воды при несанкционированной замене жильцами одних приборов другими приводит к заметному сокращению срока службы тонкостенных стальных панельных радиаторов импортного производства.

 

В целях исключения перечисленных проблем компания «САНТЕХПРОМ» разработала биметаллические радиаторы для бокового присоединения трубопроводов системы отопления «Сантехпром БМ», для нижнего присоединения трубопроводов системы отопления «Сантехпром БМ», «Сантехпром БМН Авто», предназначенные для применения в системах центрального отопления зданий различного назначения, а также загородных домах и коттеджах с индивидуальной системой отопления. Радиаторы состоят из нескольких секций, соединенных между собой при помощи двух резьбовых ниппелей 1". Две первые секции «Сантехпром БМН», «Сантехпром БМН Авто» в отличие от остальных имеют снизу отверстия с внутренней резьбой ?  и два специальных соединительных ниппеля, связывающих эти секции. Нижнее отверстие в первой секции предназначено для подвода теплоносителя к радиатору, а во второй секции- для отвода. В радиаторе «Сантехпром БМН Авто» в верхнем ниппельном отверстии первой секции установлена обойма с терморегулятором производства «Данфосс» со специальным клапаном. Основное преимущество радиаторов БМН Авто заключается в том, что эта модель имеет встроенный автоматический терморегулятор, который устанавливается в заводских условиях, что обеспечивает сокращение времени монтажа отопительных приборов на объекте и повышает гидравлическую надежность радиаторов, что уменьшает риск протечек в системе отопления  в сравнении с раздельным монтажом радиаторов и запорно-регулирующей арматуры.

 

В основе секции этих приборов использована закладная деталь из прочных стальных труб, обеспечивающая высокую надежность, прочность и долговечность радиаторов при различных режимах эксплуатации, в том числе и отличающихся от нормативных. Испытания радиаторов показали, что биметаллические радиаторы сохраняют работоспособность при высоких внутренних избыточных давлениях, что позволяет их  использовать для систем с повышенным давлением теплоносителя.

 

Снаружи закладная деталь залита под давлением оребрением из специальных алюминиевых сплавов. Такая конструкция обеспечивает радиатору современный дизайн, высокую тепловую эффективность, предотвращает опасность ожогов даже при высоких расчетных температурах теплоносителя, предусматривает пропуск теплоносителя только внутри стальной закладной детали, не допуская возможность электрохимической коррозии в местах соединения стали с алюминием, обеспечивая тем самым долговечность радиаторов до 25 лет.

 

Специальная форма вертикальной стальной трубы для прохода теплоносителя и регламент ее приварки к стальным коллекторам обеспечивают надежность контакта стальной детали с алюминиевым оребрением и как следствие, стабильность тепловых показателей радиаторов.

Оребрение алюминиевых сплавов и малый объем воды в радиаторе определяют  его низкую инерционность, и как следствие, энергоэкономность. Низкая материалоемкость биметаллического радиатора ОАО «САНТЕХПРОМ» обеспечивает удобство и низкие затраты при транспортировке и монтаже.

 

Оригинальная конструкция оребрения, прочное покрытие наружных поверхностей порошковой краской согласно европейским требованиям по экологии определяют гигиеничность прибора  и  удобство его обслуживания при эксплуатации. Биметаллические радиаторы выпускаются монтажной высотой 300мм и 500мм.  
Комплектность использования.

 

Радиаторы поставляются в сборе с количеством секций от 3-х до 5-ти в полной строительной готовности. В комплект поставки входят: радиатор в сборе (1 шт.), паспорт (1 шт.), упаковка (1 шт.);
Дополнительно поставляются (не входят в комплект поставки): пробки глухие, пробки проходные, прокладки, кронштейны креплений (напольные или настенные), воздухоотвотводчики, детали крепления (дюбель-гвозди или дюбели и шурупы).  


Эксклюзивным поставщиком продукции ОАО «Завод «САНТЕХПРОМ» на территории Российской Федерации, Украины, Белоруссии и Казахстана является ООО «САНТЕХПРОМКОМПЛЕКТ».